quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Suco de laranja.






A bebida, que não raro aparece na mesa dos brasileiros, ganhou pontos extras entre os cientistas. Isso porque cientistas da Universidade de Granada, na Espanha, descobriram que ela carrega muito mais antioxidantes – aquelas substâncias que dão um chega pra lá nos perigosos radicais livres – do que se imaginava. Para isso, eles simularam em laboratório o processo de digestão e, em vez de limitar a análise à parte líquida do que consumimos, que é absorvida pelo intestino delgado, ampliaram a checagem para a parte sólida, representada pelas famosas fibras. E olha que curioso: ao chegar ao intestino grosso, as tais fibras são fermentadas pelas bactérias boas presentes ali, gerando ainda mais antioxidantes. Graças a esse novo método de análise, os estudiosos concluíram, então, que o nível desses componentes valiosos no suco de laranja seria dez vezes maior do que o esperado. Um reforço e tanto na proteção contra diversas doenças.

Fonte :  Revista Saúde é vital

Nenhum comentário:

Postar um comentário