sábado, 24 de janeiro de 2015

Um abacate por dia para controlar o colesterol.


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Um novo estudo conduzido por pesquisadores da Universidade Estadual da Pensilvânia, nos Estados Unidos, analisou o impacto do consumo da fruta nos níveis de LDL (o colesterol ruim) em 45 voluntários saudáveis, com idades entre 21 e 75 anos. Os participantes foram divididos em três grupos: o primeiro aderiu a uma dieta com baixo teor de gordura; o segundo adotou um cardápio com níveis moderados do nutriente; e o último também maneirou nas fontes gordurosas, mas ganhou um bônus de um abacate por dia. Passadas cinco semanas, os cientistas observaram que a parcela que incluiu a fruta no menu conseguiu reduzir significativamente as taxas de LDL — em média, em 13,5 mg/dl. A explicação para o achado está na boa quantidade de gordura monoinsaturada do abacate. Pesquisas prévias atestam que ala ajuda a controlar o colesterol ruim, diminuindo o risco de infartos e derrames.

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