sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Receita de Goiabada cascão


Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 3 kg de goiaba bem maduras
  • 2 kg de açúcar
  • Manteiga para untar
Modo de preparo
  • Corte a goiaba ao meio e tire as sementes.
  • Passe as sementes numa peneira e reserve a polpa.
  • Corte as goiabas com casca em pedaços menores ou passe no moedor.
  • Coloque a polpa e a goiaba numa panela grande com o açúcar.
  • Misture bem e cozinhe em fogo brabdo , mexendo de vez em quando até soltar do fundo da panela.
  • A goiabada estará no ponto, quando você colocar uma faca molhada no doce e a mesma sair limpa.
  • Retire do fogo e bata um pouco com uma colher de pau (cerca de 5 minutos).
  • Despeje a goiabada em 2  formas forradas com papel alumínio untado.
  • Deixe esfriar e desenforme.
Rendimento: 8 porções


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