quarta-feira, 25 de março de 2015

Receita de Bolo sonho de valsa


Foto: Mariana Pessanha
Ingredientes 
Massa
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
  • 300 g de chocolate ao leite, derretido em banho-maria
  • 1 xícara (chá) de doce de leite pastoso
  • 12 bombons Sonho de Valsa picados
  • 6 bombons Sonho de Valsa picados para decorar
Modo de preparo
Massa
  • Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e bata mais um pouco, acrescente o 
  • leite quente e bata até a mistura ficar cremosa.
  • Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misture, coloque
  •  em uma forma de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno a 180 º, 
  • por cerca de 25 minutos.
Recheio
  • Misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao
  •  fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  • Reserve.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
Calda
  • Aqueça o leite e dissolva o chocolate em pó.
  • Reserve.
Cobertura:
  • Misture o chocolate derretido e o doce de leite, leve à geladeira por uma hora, coloque na 
  • batedeira, bata por três minutos e misture os bombons picados.
Montagem
  • Corte o bolo, depois de frio, em três partes.
  • Forre a mesma assadeira com papel alumínio, coloque uma parte do bolo, molhe com
  •  um pouco da calda e espalhe o recheio.
  • Repita com todas as camadas de bolo.
  • Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por duas horas.
  • Vire o bolo sobre o prato, retire o papel e decore com a cobertura e os bombons picados.
Dica
  • Se preferir, use o bombom de chocolate branco com recheio escuro.
Rendimento: 12 porções



Fonte: Comida e Receitas 

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