domingo, 22 de março de 2015

Receita de Rocambole de chocolate

Foto: Shutterstock
Ingredientes

5 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
5 gemas
9 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
150g de chocolate cobertura
2 colheres (chá) de gelatina em pó branca, sem sabor
4 colheres (sopa) de água
3 bananas inteiras (opcional)
Raspas de chocolate (opcional)
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Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
Massa

Bata as claras em neve e junte o açúcar.
Aos poucos, acrescente as gemas e continue batendo bem.
Peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó, e acrescente delicadamente à mistura de ovos preparada.
Unte com a margarina e polvilhe com a farinha de trigo uma assadeira de 30 x 45cm.
Coloque a massa e leve para assar no forno pré aquecido por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com o açúcar de confeiteiro.
Enrole pela parte mais larga, apertando bem com o pano.
Desenrole e deixe esfriar.
Recheio

Bata o creme de leite até ficar firme e reserve.
Derreta o chocolate em banho maria e junte ao creme de leite, misturando bem.
Misture a gelatina com a água e leve ao fogo brando para dissolver.
Deixe esfriar um pouco e misture ao creme de leite e chocolate.
Monte o rocambole:
Passe uma camada de recheio sobre a terça parte do rocambole, no sentido do comprimento.
Sobre o recheio, coloque, se desejar, as bananas e enrole a massa, com a ajuda do pano, somente 2 vezes.
Se preferir, decore com as raspas de chocolate ou cerejas.
Rendimento: 10 porções



Fonte: Comida e Receitas 

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