terça-feira, 14 de abril de 2015

Receita de Torta de chocolate derretido


Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 300g de chocolate ao leite para cobertura
  • 150g de manteiga
  • 6 ovos
  • 150g de açúcar
  • 6 colheres (sobremesa) de rum
  • Calda de chocolate para decorar ou chocolate derretido
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o chocolate picado e 130g de manteiga em cubos.
  • Leve ao fogo baixo, em banho maria e mexa de vez em quando até se derreter.
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as gemas com 100g de açúcar até obter um creme branco e espumoso.
  • Acrescente a mistura de chocolate e manteiga e incorpore os dois misturando bem.
  • Junte o rum.
  • Bata as claras em neve colocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme.
  • Misture com o chocolate delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  • Unte uma forma de 25cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga.
  • Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual.
  • Asse no forno preaquecido a 180º por 30 minutos.
  • Abaixe a temperatura para 120º e asse por mais dez minutos.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Regue com calda de chocolate e sirva.
Dica
  • Regue com calda de chocolate antes de servir.
Rendimento: 10 porções



Fonte: Comida e Receitas 

Um comentário: