quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Receita de Risole de presunto e queijo.


Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de queijo branco cortado em cubos
  • 150 g de presunto picado
  • 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ovo batido e farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
  • Em uma panela dissolva o caldo de legumes com a água e leve ao fogo. 
  • Junte o leite e a margarina e deixe ferver.
  • Retire do fogo, junte a farinha e sem parar de mexer volte a panela ao fogo.
  • Cozinhe a massa até que se solte do fundo da panela.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem.
  • Em um recipiente misture o queijo branco, o presunto, o tomate, as folhas de manjericão, o azeite, o sal e a pimenta.
  • Modele os risoles e recheie. 
  • Feche apertando bem as bordas.
  • Empane os risoles com o ovo e a farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente, até dourar.
  • Sirva em seguida.
Dica:Para moldar os risoles, abra a massa e com um cortador, faça círculos pequenos.

Rendimento: 64 porções

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