quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Receita de Bolo formigueiro com brigadeiro




Foto: Shutterstock
  • 8 ovos grandes
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Recheio e cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 300ml de chantily para decorar o bolo
Calda
  • 500ml de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 cravo
  • 1 pedaço pequeno de canela
  • 1/2 maçã
  • 1 laranja cortada em 4 com a casca
  • 1/2 limão com a casca
  • 1/4 xícara (chá) de rum
Modo de preparo
  • Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve, coloque as gemas e deixe bater por 10 minutos.
  • Diminua a velocidade da batedeira e coloque aos poucos a água.
  • Desligue e adicione delicadamente a farinha de trigo com o fermento já peneirados.
  • Asse em forno preaquecido por 30 minutos.
Recheio e cobertura
  • Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a margarina, a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirado.
  • Mexa em fogo médio até começar a desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo e aguarde esfriar.
Calda
  • Lave as frutas.
  • Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o rum.
  • Deixe ferver por 10 minutos e desligue o fogo.
  • Aguarde ficar frio e coloque o rum.
Montagem
  • Corte o bolo em 3 partes.
  • Coloque a primeira parte do bolo, regue com a calda e passe uma camada fininha de chantily.
  • Coloque o recheio e continue a mesma montagem.
  • Finalize cobrindo com o recheio que é também a cobertura.
Fonte: Comida e receitas

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